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Rind Rind
Innen zartrosa und außen knusprig braun – Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das höchste der Gefühle!
Auf diesen Seiten finden Sie unsere Empfehlung für bestes exklusives Beef aus aller Welt.
Die verschiedenen Teilstücke sind dabei so vielfältig wie die Herkunft der Rinder selbst!
Einige eignen sich bestens für die Zubereitung von zarten Braten, aus anderen lassen sich dagegen saftige Steaks schneiden – kurzum:
Die Wahl des richtigen Fleischstücks ist eine wichtige Voraussetzung dafür, dass die unterschiedlichen Gerichte perfekt gelingen.
Wenn dann noch Fettanteil und Reifeprozess stimmen, steht einem fantastischen Geschmackserlebnis nichts mehr im Wege.
Denn: erst perfekt marmoriert und gut abgehangen wird das Steak zart, saftig und einfach köstlich!

Amerikanisches Rind

Amerikanisches Rind

Kanadisches Rind

Kanadisches Rind

Australisches Rind

Australisches Rind

Deutsches Rind

Deutsches Rind

Irisches Rind

Irisches Rind

Spanisches Rind

Spanisches Rind

Japanisches Rind

Japanisches Rind

Kalb

Kalb

Bison

Bison

Damit Ihr Rindfleisch garantiert zart wird, empfehlen wir die Beachtung von Garstufen / Kerntemperaturen, die Ihnen insbesondere bei der Zubereitung von Roastbeef und Steaks helfen.

Am besten stellen Sie mit einem Fleischthermometer fest, welchen Garpunkt Ihr Fleisch erreicht hat:

  • Rare, bleu, stark blutig:
    45 bis 47 °C Kerntemperatur
  • Medium rare, englisch, saignant, blutig:
    50 bis 52 °C Kerntemperatur
  • Medium, à point, mittel, halbdurch:
    55 bis 60 °C Kerntemperatur
  • Well done, bien cuit, durch:
    70 bis 85 °C Kerntemperatur